PROJECT DETAILS

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI

PROJECT DESCRIPTION

La Federazione Italiana Cuochi è composta da 120 Associazioni Provinciali, 20 Unioni Regionali, numerose Associazioni e Delegazioni Estere che, annoverando ogni anno una media di 20.000 associati tra cuochi professionisti, chef patron, ristoratori e allievi degli istituti alberghieri di ogni ordine e grado.  La FIC è l’unico ente di questa categoria che vanti sul territorio nazionale una diffusione e una rete così capillare.

Fondata nel 1968 da Associazioni aderenti, ha ottenuto nel 2011 il riconoscimento giuridico di organismo atto a costituire la rappresentanza sul territorio nazionale dei cuochi e di coloro che si dedicano all’attività culinaria professionale, sostenendo lo sviluppo, la promozione e la formazione.

È l’unica associazione in Italia a rappresentare di diritto la World Association of Cooks Societes (WACS), alla quale aderiscono più di 70 federazioni nazionali in tutto il mondo.

Virgolacom affianca la FIC nella progettazione della strategia di comunicazione per i Campionati di Cucina Italiana e per gli eventi della Federazione, occupandosi di: conferenze stampa e media relations, cura rapporti istituzionali, comunicazione social.

 

Campionati della cucina italiana 2019

 

 

Congresso nazionale FIC 2019